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lunes, 20 de enero de 2014

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:
- Carne de pollo cocida de puchero
  (1/2 pollo aprox.)
- 1 cebolla picada muy menuda
- 1 loncha de jamón serrano picado muy menudo
- 1 vaso de harina de trigo
- 1 vaso de leche templada
- 2 vasos de caldo de puchero
- 1 ó 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Sal, pimienta
- Nuez moscada (opcional)

Preparación:
Se rehoga la cebolla y cuando empiece a dorar se le añade el jamón y se remueve. Se echa la harina y se va removiendo hasta que coja color (la harina debe quedar cocinada, sino sabe a harina cruda). Se le añade la leche y el caldo. Se va cocinando sin dejar de remover. Se salpimenta al gusto y se le echa un poco de nuez moscada (poquísima, porque da mucho sabor y perderíamos el sabor tan rico del puchero). Cuando la masa va cogiendo consistencia, se le añade la carne picada muy menuda. El secreto de una buena masa está en que esté bien movida y estará lista cuando se despegue de la sartén. 
La masa se echa en un plato y se cubre con un film para que no se oscurezca. Se mete en la nevera al menos 12 horas.
Para hacer las croquetas se rebozan, primero en harina (muy poco), luego en huevo batido y por último en pan rallado. Si no las vamos a gastar todas, las podemos congelar.
Freir en abundante aceite caliente.

Nota: El espesor de la croqueta depende del caldo que le echemos. Si nos gustan más o menos blanditas al hacer la masa se le puede añadir más o menos caldo. Con estas cantidades me salen unas cuarenta croquetas.

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